Aceite Esencial de Romero

Aceite Esencial de Romero
Oferta
Ingrese aquí su código postal para calcular su costo de envío:

ROMERO

Rosmarinus officinalis.

7%. Máximo de dilución.

El Romero es estimulante general, energético, tónico, antiséptico, hepático, antirreumático, analgésico, 

estimulante de la menstruación, antidiarreico y afrodisíaco.

Sus principales aplicaciones; debilidad, exceso de trabajo tanto físico como mental, estrés, impotencia, 

frigidez, depresión, cefaleas, dolores reumáticos y musculares, gota, hipotensión arterial, problemas del 

hígado, gripe, resfriado, tos, problemas de la piel (acné, seborrea, caspa, etc.), caída del pelo y 

pediculosis.

Después de la Lavanda, el Romero es probablemente la planta de la familia de las labiadas más 

importante que se utiliza en Aromaterapia. Esta planta es originaria de la costa Mediterránea, esta es la 

razón por la cual se encuentra más a gusto cerca del mar. Esto aparece reflejado en su nombre         

“ros-marinus” que significa “rocío del mar”. La leyenda afirma que las flores fueron inicialmente 

blancas, pero se convirtieron en azules cuando la Virgen María colgó su manto sobre un Romero en un 

momento en que La Sagrada Familia se detuvo a descansar durante su huida a Egipto.

Los romanos reverenciaron al Romero como planta sagrada, se lo utilizó durante siglos en los 

exorcismos. 

En el plano sutil se le reconoce la propiedad de ahuyentar los demonios tanto físicos como mentales.

Es un aceite estimulante, cálido y penetrante tanto en su olor como en sus acciones. El efecto 

estimulante del Romero sobre el sistema nervioso central es muy marcado. El Romero es un excelente 

estimulante cerebral, tiene fama de mejorar la memoria y produce una sensación de gran claridad 

mental, lo que ayuda a todos los procesos del pensamiento.

Es un excelente tónico cardiaco, hepático y de la vesícula biliar, además ayuda a rebajar los niveles de 

colesterol. Podría describirse como el mejor amigo del ejecutivo moderno, pero el Romero por sí solo 

haría poco si no se tuvieran en cuenta también la dieta y un estilo de vida.

Las penetrantes cualidades de Romero hacen que sea un valioso aceite para muchos problemas 

respiratorios, desde el resfrío, el catarro y la sinusitis. En estos casos lo más aconsejable es utilizarlo en 

forma de inhalación de vapores, su capacidad para “aclarar la cabeza” opera tanto en el plano físico 

como en el sutil.

Es un buen analgésico y muy útil para emplearlos en masajes para aliviar el dolor del reumatismo y la 

artrosis. También para músculos cansados, rígidos o sobrecargados. 

Se lo utiliza con mucho éxito para tratar a los atletas, realizando masajes antes de la competencia y     

ac. e. de Lavanda en los masajes, luego del esfuerzo.

El Romero se ha empleado durante muchos años en la cosmética, siendo uno de los aceites principales 

del EAU de COLOGNE.

Para el cuidado del pelo es el aceite indicado como fricción del cuero cabelludo, siendo realmente 

valioso para la mala salud de pelo, reforzándolo. 

Importante:

Precauciones: Evítese su uso, en forma total, en caso de epilepsia, desordenes cerebrales, durante 

el embarazo y en casos de hipertensión.

Debe tenerse en cuenta que esta es información que se brinda a nivel de “conocimiento”, su uso debe 

estar supervisado por profesionales Aromaterapeutas, pues la aplicación de estos ac.e. puede ser 

peligroso sin la formación necesaria.

Los ac.e. no deben ser aplicados puros sobre la piel sin supervisión médica.

Newsletter

Redes Sociales

Contactanos

  • Av. Olazabal 5075, Villa Urquiza. Colectivos: 114, 112, 176, 140, 127, 71, 133, 107, 168, 175, 93, 39. SUBTE "B": a 100 mts. de la estación J.M. de Rosas. TREN: 150 mts. de la estación Villa Urquiza, Línea Mitre, Ramal José L. Suarez